Kimbab Jamur Tiram #KoreanFood

Resep Kimbab Jamur Tiram #KoreanFood

Diar Yaniska

Diar Yaniska

5.0

(1 Rating)

🍘 Nasi yg digunakan di kimbab tidak hanya satu jenis nasi. Selain nasi putih, orang korea kadang memakai nasi merah atau nasi hitam. Olahan kimbab yaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr beras merah

2 lembar nori (rumput laut kering)

cabe bubuk secukupnya, opsional

Bahan Isian

250 gr jamur tiram

40 gr bayam, rebus

1 buah wortel, potong tipis memanjang seperti korek, rebus

1 butir telur, dadar tipis

Bumbu Olahan Jamur Tiram

2 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm minyak wijen

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan nasi putih atau merah yang sudah dimasak.

Langkah 1

Siapkan nasi putih atau merah yang sudah dimasak.

Untuk isian, siapkan jamur tiram dan cuci bersih lalu peras hingga kering. Suwir tipis-tipis dan sisihkan.

Langkah 2

Untuk isian, siapkan jamur tiram dan cuci bersih lalu peras hingga kering. Suwir tipis-tipis dan sisihkan.

Tumis dengan minyak wijen dan bawang putih yang sudah dicincang hingga harum

Langkah 3

Tumis dengan minyak wijen dan bawang putih yang sudah dicincang hingga harum

Masukkan suwiran jamur ke dalam tumisan lalu aduk rata dan beri sedikit air. Masukkan saus tiram, kecap asin, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan suwiran jamur ke dalam tumisan lalu aduk rata dan beri sedikit air. Masukkan saus tiram, kecap asin, dan kaldu bubuk.

Masak jamur hingga air menyusut. Jika sudah menyusut, beri kecap manis, aduk rata dan koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Masak jamur hingga air menyusut. Jika sudah menyusut, beri kecap manis, aduk rata dan koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, angkat dan sisihkan.

Siapkan,2 lembar nori, bayam dan wortel yang telah direbus, telur dadar tipis, dan cabe bubuk (opsional jika suka pedas)

Langkah 6

Siapkan,2 lembar nori, bayam dan wortel yang telah direbus, telur dadar tipis, dan cabe bubuk (opsional jika suka pedas)

Ambil selembar nori lalu ratakan nasi merah. Taburi permukaan nasi dengan cabe bubuk secara merata

Langkah 7

Ambil selembar nori lalu ratakan nasi merah. Taburi permukaan nasi dengan cabe bubuk secara merata

Setelah nasi telah menempel diatas nori, tumpuk telur dadar tipis, jamur tiram, bayam, dan wortel. Tumpuk dan tata secara merata dan padat.

Langkah 8

Setelah nasi telah menempel diatas nori, tumpuk telur dadar tipis, jamur tiram, bayam, dan wortel. Tumpuk dan tata secara merata dan padat.

Setelah semua isian masuk, gulung dan padatkan.

Langkah 9

Setelah semua isian masuk, gulung dan padatkan.

Setelah gulungan kimbap telah padat, potong-potong sesuai selera, olesi bagian atas dengan minyak wijen. Tata diatas piring kemudian tambahkan taburan biji wijen diatasnya agar menarik dan semakin nikmat,

Langkah 10

Setelah gulungan kimbap telah padat, potong-potong sesuai selera, olesi bagian atas dengan minyak wijen. Tata diatas piring kemudian tambahkan taburan biji wijen diatasnya agar menarik dan semakin nikmat,

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait