
Diar Yaniska
5.0
(1 Rating)
🍘 Nasi yg digunakan di kimbab tidak hanya satu jenis nasi. Selain nasi putih, orang korea kadang memakai nasi merah atau nasi hitam. Olahan kimbab ya
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Siapkan nasi putih atau merah yang sudah dimasak.

Langkah 2
Untuk isian, siapkan jamur tiram dan cuci bersih lalu peras hingga kering. Suwir tipis-tipis dan sisihkan.

Langkah 3
Tumis dengan minyak wijen dan bawang putih yang sudah dicincang hingga harum

Langkah 4
Masukkan suwiran jamur ke dalam tumisan lalu aduk rata dan beri sedikit air. Masukkan saus tiram, kecap asin, dan kaldu bubuk.

Langkah 5
Masak jamur hingga air menyusut. Jika sudah menyusut, beri kecap manis, aduk rata dan koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, angkat dan sisihkan.

Langkah 6
Siapkan,2 lembar nori, bayam dan wortel yang telah direbus, telur dadar tipis, dan cabe bubuk (opsional jika suka pedas)

Langkah 7
Ambil selembar nori lalu ratakan nasi merah. Taburi permukaan nasi dengan cabe bubuk secara merata

Langkah 8
Setelah nasi telah menempel diatas nori, tumpuk telur dadar tipis, jamur tiram, bayam, dan wortel. Tumpuk dan tata secara merata dan padat.

Langkah 9
Setelah semua isian masuk, gulung dan padatkan.

Langkah 10
Setelah gulungan kimbap telah padat, potong-potong sesuai selera, olesi bagian atas dengan minyak wijen. Tata diatas piring kemudian tambahkan taburan biji wijen diatasnya agar menarik dan semakin nikmat,
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua