Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Kimchi adalah hidangan wajib yang harus dimakan ketika mengunjungi korea. Karena hidangan ini selalu ada di setiap sudut korea. Memiliki rasa yang asa
Advertisement
Langkah 1
Belah sawi jadi dua bagian kemudian cuci bersih. Pastikan tidak ada ulat yang menempel. Lalu tiriskan hingga kering.
Langkah 2
Setelah kering, baluri seluruh permukaan sawi dengan garam. Tekan-telan bagian batangnya.
Langkah 3
Kemudian simpan sawi minimal 8 jam atau semalaman di wadah yang ditutup.
Langkah 4
Setelah semalaman, cuci bersih sawi pakai air matang. Lebih baik pakai air matang, karena kimchi dinikmati mentah. Setelah dicuci, toriskan hingga benar-benar kering.
Langkah 5
Buat bubur berasnya dengan mencampur bahan dan masak hingga kental, lalu biarkan dingin.
Langkah 6
Haluslan bumbu.
Langkah 7
Campur semua bumbu dan aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan irisan daun kucai, aduk rata kembali. Kemudian ambil sawi, lalu balurkan bumbu ke sawi hingga rata. Simoan di wadah kedap udada. Bisa langsung dinikmati atau dibiarkan 3 hari dulu biar terfermentasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement