Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Homemade kimchi, rasa bisa disesuaikan dengan lidah kita.
Advertisement
Langkah 1
Belah sawi jadi 2 atau 4, cuci bersih di air mengalir, taburi garam dan agak diremas-remas, biarkan selama 2-4 jam (sesekali dibolak balik). Setelah 2-4 jam, cuci di air mengalir sampai tidak asin, tiriskan sampai tuntas.
Langkah 2
Campur air dan tepung beras sampai rata, masak sampai meletup dan mengental, biarkan agak hangat.
Langkah 3
Potong kecil wortel, daun bawang, dan bawang bombay, sisihkan.
Langkah 4
Campur adonan tepung dengan cabe bubuk, bawang putih, jahe, kecap ikan, gula, dan garam, lalu aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan sayuran yang sudah diiris, aduk rata.
Langkah 6
Ambil sawi putih dan oleskan saus sampai kesela lembaran sawi sampai benar-benar rata. Gunakan sarung tangan plastik agar tangan tidak panas. Setelah saus rata di sawi, masukkan ke wadah kedap udara, simpan 2-3 hari suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua