Advertisement
Homemade.
Advertisement
Step 1
Pilih sawi yang bersih, putih dan masih segar. Belah 2-4 uci di air mengalir, taburi garam dan agak diremas, biarkan 2 jam, sesekali dibolak balik, cuci bersih lagi lalu tiriskan.
Step 2
Buat saus, campur air dan tepung beras, masak sampai meletup dan mengental, matikan api tunggu sampai hangat.
Step 3
Tuang adonan tepung ke mangkuk, campur dengan bahan saus yang lain, aduk rata. Lalu masukkan sayuran yang sudah dipotong, aduk rata.
Step 4
Ambil sawi putih, dan oleskan saus hingga kesela-sela lembaran sawi, sampai rata. Gunakan sarung tangan plastik, setelah saus rata di sawi, lipat dan masukkan toples, simpan 2-3 hari suhu ruang.
Step 5
Sajikan kimchi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement