Advertisement
Acarnya korea, tapi disukai semuanya.
Advertisement
Step 1
Potong sawi putih seukuran konsumsi atau sesuai selera. Cuci bersih. taburi garam, diamkan hingga 2 jam. Lalu cuci bersih supaya terhindar dari garam.
Step 2
Blender bumbu halus.
Step 3
Masak air, masukkan tepung ketan sambil terus diaduk hingga mengental. Matikan api. Tambahkan bumbu halus, gochugaru, gula palm dan paprika bubuk. Aduk rata.
Step 4
Tambahkan minyak ikan. Aduk rata.
Step 5
Siapkan mangkok, tambahkan sawi putih, wortel, bawang bombai, daun bawang. Beri saus kimchi, lalu remas remas. Siap dimakan dan bisa di simpan dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement