Enggar Nugraheni Putri
5.0
(12 Rating)
Dapat dimakan fresh atau tunggu difermentasi 3-5 hari disuhu ruang
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong sawi putih dan cuci bersih
Langkah 2
Beri garam pada sawi putih gosok-gosok dan aduk, biarkan 1 jam hingga layu, kemudian bilas sawi untuk menghilangkan garamnya
Langkah 3
Potong-potong sayuran lain bentuk korek api, cuci bersih, sisihkan
Langkah 4
Larutkan tepung beras dengan air, kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental, biarkan dingin
Langkah 5
Campurkan semua bahan rendaman kedalam bubur tepung beras, kemudian aduk rata, koreksi rasa sesuai selera masing-masing, jika masih terlalu kental, tambahkan air
Langkah 6
Masukkan sayuran yang sudah dirajang kedalam bumbu, aduk rata
Langkah 7
Terakhir masukkan sawi putih, aduk rata kembali
Langkah 8
Sajikan kimchi sebagai pendamping makan, dapat dimakan langsung (fresh) atau difermentasi selama 3-5 hari disuhu ruang, simpan dalam kontainer makan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement