Kimchi

Resep Kimchi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(12 Rating)

Dapat dimakan fresh atau tunggu difermentasi 3-5 hari disuhu ruang

Bahan Utama

1 buah sawi putih

1 buah wortel

1/2 buah zukini

1/2 buah bawang bombay

1 btg daun bawang

Bumbu Rendaman

3 sdm tepung beras

1 siung bawang putih, parut

1/2 ruas jahe, parut

4 sdm kecap asin

2 sdm kecap ikan

2-3 sdm gochujang

1 sdm gula pasir

5-6 sdm cabai bubuk (tergantung selera)

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sawi putih dan cuci bersih

Langkah 1

Potong-potong sawi putih dan cuci bersih

Beri garam pada sawi putih gosok-gosok dan aduk, biarkan 1 jam hingga layu, kemudian bilas sawi untuk menghilangkan garamnya

Langkah 2

Beri garam pada sawi putih gosok-gosok dan aduk, biarkan 1 jam hingga layu, kemudian bilas sawi untuk menghilangkan garamnya

Potong-potong sayuran lain bentuk korek api, cuci bersih, sisihkan

Langkah 3

Potong-potong sayuran lain bentuk korek api, cuci bersih, sisihkan

Larutkan tepung beras dengan air, kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental, biarkan dingin

Langkah 4

Larutkan tepung beras dengan air, kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental, biarkan dingin

Campurkan semua bahan rendaman kedalam bubur tepung beras, kemudian aduk rata, koreksi rasa sesuai selera masing-masing, jika masih terlalu kental, tambahkan air

Langkah 5

Campurkan semua bahan rendaman kedalam bubur tepung beras, kemudian aduk rata, koreksi rasa sesuai selera masing-masing, jika masih terlalu kental, tambahkan air

Masukkan sayuran yang sudah dirajang kedalam bumbu, aduk rata

Langkah 6

Masukkan sayuran yang sudah dirajang kedalam bumbu, aduk rata

Terakhir masukkan sawi putih, aduk rata kembali

Langkah 7

Terakhir masukkan sawi putih, aduk rata kembali

Sajikan kimchi sebagai pendamping makan, dapat dimakan langsung (fresh) atau difermentasi selama 3-5 hari disuhu ruang, simpan dalam kontainer makan

Langkah 8

Sajikan kimchi sebagai pendamping makan, dapat dimakan langsung (fresh) atau difermentasi selama 3-5 hari disuhu ruang, simpan dalam kontainer makan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Kimchi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Ijin recook dan reshare chef. Terima kasih resepnya Masih merah ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kimchi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement