Kimchi ala Indonesia

Resep Kimchi ala Indonesia

rosida rahman

rosida rahman

5.0

(2 Rating)

Semua bahan dari resep ini pake bahan2 asli Indonesia yg mudah didapat

Bahan Utama

1 sawi putih, potong-potong

2 sdm garam

1 wortel

3 batang daun bawang

1 sdm tepung ketan

1 gelas air

1sdm gula pasir

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 ruas jahe

3 sdm kecap ikan

3 sdm bubuk cabe

Advertisement

Cara Membuat

Taburin dengan garam. Aduk rata, diamkan 1jam (aduk sesekali agar lebih merata)

Langkah 1

Taburin dengan garam. Aduk rata, diamkan 1jam (aduk sesekali agar lebih merata)

Potong wortel dan daun bawang

Langkah 2

Potong wortel dan daun bawang

Masak air, gula dan tepung ketan sampai mengental. Sambil menunggu dingin, haluskan bawang putih merah dan jahe. Setelah itu campur dengan adonan tepung ketan, kecap ikan dan cabe bubuk.

Langkah 3

Masak air, gula dan tepung ketan sampai mengental. Sambil menunggu dingin, haluskan bawang putih merah dan jahe. Setelah itu campur dengan adonan tepung ketan, kecap ikan dan cabe bubuk.

Bilas sawi, tiriskan.

Langkah 4

Bilas sawi, tiriskan.

Campur semua bahan, masukkan dalam tempat kedap udara, diamkan 24 jam agar terjadi proses fermentasi. Setelah itu simpan dikulkas yaaa...

Langkah 5

Campur semua bahan, masukkan dalam tempat kedap udara, diamkan 24 jam agar terjadi proses fermentasi. Setelah itu simpan dikulkas yaaa...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement