Kimchi Bokkeum Bap

Resep Kimchi Bokkeum Bap

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Nasi goreng kimchi ala Korea. Pakai kimchi yang sudah di fermentasikan minimal 72 jam, agar rasa dan aroma kimchi lebih kuat.

Bahan Utama

3 lembar beef bacon iris/sosis/tuna/ayam/daging

3/4 cup kimchi yang sudah di tiriskan

1/4 bagian bawang bombay, cincang

1 batang daun bawang, iris-iris

1/2 buah wortel, potong korek api

3 sdm air kimchi

1 sdm gochujang

1 sdm soy sauce

2/5 cup nasi

1/2 sdt minyak wijen

Garam secukupnya

Wijen putih sangrai secukupnya

Irisan nori secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis beef bacon hingga berubah warna.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis beef bacon hingga berubah warna.

Masukkan bawang bombay dan daun bawang, masak hingga harum.

Langkah 2

Masukkan bawang bombay dan daun bawang, masak hingga harum.

Masukkan kimchi, wortel, air kimchi, soy sauce dan gochujang, aduk rata. Masak hingga wortel matang.

Langkah 3

Masukkan kimchi, wortel, air kimchi, soy sauce dan gochujang, aduk rata. Masak hingga wortel matang.

Masukkan nasi, garam dan lada bubuk. Masak sambil di aduk-aduk hingga bumbu rata. Cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan nasi, garam dan lada bubuk. Masak sambil di aduk-aduk hingga bumbu rata. Cicipi rasanya.

Sajikan dengan taburan wijen sangrai dan irisan nori.

Langkah 5

Sajikan dengan taburan wijen sangrai dan irisan nori.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement