kimchi jeon

Resep kimchi jeon

Michico Octavian

Michico Octavian

4.0

(8 Rating)

Resep cemilan super simple.

Bahan Utama

150 gr kimchi

5 sdm air kimchi

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

2 batang daun bawang, potong memanjang

100 ml air matang

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Teflon

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil kimchi.

Langkah 1

Potong kecil-kecil kimchi.

Masukkan tepung maizena dan tepung terigu.

Langkah 2

Masukkan tepung maizena dan tepung terigu.

Tambahkan potongan daun bawang, garam, kaldu jamur dan air kimchi.

Langkah 3

Tambahkan potongan daun bawang, garam, kaldu jamur dan air kimchi.

Tuang air perlahan, sambil adonan diaduk rata sampai tekstur adonan jadi kental.

Langkah 4

Tuang air perlahan, sambil adonan diaduk rata sampai tekstur adonan jadi kental.

Panaskan teflon, beri sedikit minyak, kemudian tuang adonan untuk satu resep bisa jadi 2 porsi kimchi jeon.

Langkah 5

Panaskan teflon, beri sedikit minyak, kemudian tuang adonan untuk satu resep bisa jadi 2 porsi kimchi jeon.

Bila adonan dibagian bawah sudah kering, balikkan ke sisi satunya masak hingga matang.

Langkah 6

Bila adonan dibagian bawah sudah kering, balikkan ke sisi satunya masak hingga matang.

Salin kimchi jeon kepiring dan sajikan hangat.

Langkah 7

Salin kimchi jeon kepiring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement