E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Wajib pakai kimchi yang sudah di fermentasikan minimal 72 jam di suhu ruang. Agar rasa dan aromanya lebih kuat. Dan wajib pakai air bekas cuci beras.
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan wajan, masukan kimchi, gochugaru dan bawang putih cincang. Masak dengan api kecil 5-7 menit hingga kimchi layu.
Langkah 2
Masukan air cucian beras dan air kimchi. Masak hingga mendidih lalu tutup pancinya. Masak dengan api kecil 15 menit.
Langkah 3
Setelah 15 menit buka tutup panci, masukan tahu dan daun bawang. Masukan garam dan lada bubuk.
Langkah 4
Masak lagi hingga tahu matang kira2 5 menit. Koreksi rasa. Jika terasa terlalu asam bisa di tambahkan gula sesuai kebutuhan (opsional).
Langkah 5
Sajikan sup kimchi dengan taburan daun bawang dan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement