Wajib pakai kimchi yang sudah di fermentasikan minimal 72 jam di suhu ruang. Agar rasa dan aromanya lebih kuat. Dan wajib pakai air bekas cuci beras.
Step 1
Panaskan wajan, masukan kimchi, gochugaru dan bawang putih cincang. Masak dengan api kecil 5-7 menit hingga kimchi layu.
Step 2
Masukan air cucian beras dan air kimchi. Masak hingga mendidih lalu tutup pancinya. Masak dengan api kecil 15 menit.
Step 3
Setelah 15 menit buka tutup panci, masukan tahu dan daun bawang. Masukan garam dan lada bubuk.
Step 4
Masak lagi hingga tahu matang kira2 5 menit. Koreksi rasa. Jika terasa terlalu asam bisa di tambahkan gula sesuai kebutuhan (opsional).
Step 5
Sajikan sup kimchi dengan taburan daun bawang dan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement