Kimchi Jjigae

Resep Kimchi Jjigae

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Olahan kimchi dengan campuran ayam, telur dan irisan daun bawang

Bahan Utama

100 gr kimchi

50 gr daging ayam

1 butir telur

1 batang daun bawang

1/4 butir bawang bombay

1 siung bawang putih

200 ml air

1 sdm gochugaru

1/2 sdt gula pasir

1 sdm minyak wijen

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang bombay, daun bawang dan ayam, cincang bawang putih.

Langkah 1

Iris bawang bombay, daun bawang dan ayam, cincang bawang putih.

Tumis bawang buat dan bawang putih dengan minyak wijen sampai matang, masukan ayam masak sebentar.

Langkah 2

Tumis bawang buat dan bawang putih dengan minyak wijen sampai matang, masukan ayam masak sebentar.

Masukan kimchi aduk rata.

Langkah 3

Masukan kimchi aduk rata.

Tuang air, masukan daun bawang, gochugaru, garam dan gula pasir aduk rata, masak sampai mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Tuang air, masukan daun bawang, gochugaru, garam dan gula pasir aduk rata, masak sampai mendidih, tes rasa.

Terakhir masukan telur, masak setengah matang, matikan api, sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukan telur, masak setengah matang, matikan api, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement