Kimchi-Jjigae (Kimchi Stew)

Resep Kimchi-Jjigae (Kimchi Stew)

linda guci

linda guci

5.0

(6 Rating)

Masakan Korea praktis.

Bahan Utama

3 sdm Kimchi (Cek resep saya dengan judul “Halal Kimchi”)

200 ml air beras

100 gr daging sapi, Boleh pakai daging ayam

3 siung bawang putih, cincang

2 buah cabai hijau besar

2 batang daun bawang

1 1/2 sdm Cabai bubuk Korea, boleh ganti cabai bubuk lokal

1 sdm kecap asin

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan air beras. Jangan lupa buang air cucian pertama .

Langkah 1

Siapkan air beras. Jangan lupa buang air cucian pertama .

Rajang bahan.

Langkah 2

Rajang bahan.

Rebus daging bersama air beras selama 2 menit. Buang buih- buihnya.

Langkah 3

Rebus daging bersama air beras selama 2 menit. Buang buih- buihnya.

Tambahkan Kimchi, daun bawang, bawang putih rajang, cabai hijau, kecap asin, garam, Gochugaru (Cabai bubuk Korea). Aduk rata biarkan selama 10 menit hingga kuah sedikit menyusut. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan Kimchi, daun bawang, bawang putih rajang, cabai hijau, kecap asin, garam, Gochugaru (Cabai bubuk Korea). Aduk rata biarkan selama 10 menit hingga kuah sedikit menyusut. Koreksi rasa.

Taburkan potongan daun bawang dan sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Taburkan potongan daun bawang dan sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement