
Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Olahan umbi lobak dan wortel dengan cara fermentasi.
Blender
Wajan

Langkah 1
Pertama cuci bersih wortel dan lobak, kupas, potong korek api lalui rendam lobak dengan 1 sdt garam + secukupnya air selama 15 menit. Tiriskan.

Langkah 2
Dalam wajan anti lengket campur tepung beras ketan dan air, masak hingga mengental.

Langkah 3
Blender bawang putih, bawang bombai dan jahe hingga halus

Langkah 4
Dalam wajan berisi pasta tepung ketan masukkan saos gochujang, gula pasir, kecap ikan, dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata hingga pasta tidak menggumpal.

Langkah 5
Campuran potongan wortel dan lobak dengan campuran bumbu. Aduk rata.

Langkah 6
Tambahkan cabe bubuk, kemudian aduk lagi dengan tangan yang dibungkus plastik hingga benar-benar rata.

Langkah 7
Taruh kimchi mentah ke dalam toples kaca, tutup rapat. Diamkan selama 2 hari

Langkah 8
Setelah 2 hari kimchi siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua