Queeny's Kitchen
4.0
(2 Rating)
Kimchi ini tidak memerlukan kompor dan pasta.
Advertisement
Langkah 1
Campur sawi putih dengan garam. Aduk sampai benar-benar rata semua bagian sawi terlumuri garam. Biarkan selama 2 jam. Aduk tiap 30 menit.
Langkah 2
Setelah 2 jam check apakah sawi sudah lentur (bisa ditekuk). Buang airnya lalu cuci bersih dan bilas sampai 3 kali agar asinnya tidak melekat.
Langkah 3
Campur semua bumbu kimchi.
Langkah 4
Masukkan ke dalam wadah. Campur dengan wortel, daun bawang, bawang bombay. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan sawi putih, aduk rata.
Langkah 6
Beri biji wijen.
Langkah 7
Simpan di dalam wadah tertutup. Biarkan 24 jam dengan suhu ruang supaya terjadi fermentasi (timbul rasa asam).
Langkah 8
Setelah 24 jam, kimchi bisa dinikmati. Simpan di kulkas supaya makin segar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement