Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Asinan sayur dengan bumbu pedas kemudian difermentasi. Kimci ini makanan tradisional khas Korea yang melegenda. Recook resep chef Enggar.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong sawi. Cuci sampai bersih. Tambahkan garam dan diamkan selama 1 jam atau sampai layu.
Langkah 2
Potong korek wortel, daun bawang,dan bombay. Kemudian cuci sampai bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Larutkan tepung beras dengan air. Kemudian masak sampai mengental. Biarkan sampai dingin.
Langkah 4
Campurkan tepung beras tadi dengan bahan rendaman lainnya. Aduk sampai rata.
Langkah 5
Masukkan semua sayuran. Aduk sampai rata. Simpan di dalam wadah tertutup selama 3-5 hari di suhu ruang. Setelah difermentasi bisa disimpan di kulkas supaya tahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement