
Melka Faradilla
4.0
(7 Rating)
Salah satu olahan ayam ala Korea dengan saus yang lumayan pedas tapi juga ada rasa manis, asam dan juga gurihnya! 😉

Langkah 1
Siapkan daging ayam dalam mangkuk, lalu bumbui dengan lada hitam bubuk dan juga sedikit garam. Aduk hingga tercampur rata, lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Langkah 2
Setelah 15 menit tambahkan 5 sdm tepung bumbu ayam goreng.

Langkah 3
Aduk hingga ayam terbalur tepung sempurna.

Langkah 4
Tambahkan putih telur, ratakan kembali.

Langkah 5
Lalu goreng hingga hingga matang kecoklatan, tiriskan.

Langkah 6
Selanjutnya campur semua bahan saus dalam wadah, aduk hingga gulanya larut. Sisihkan.

Langkah 7
Tumis cabai hijau, cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang bombay dan juga jahe hingga layu.

Langkah 8
Lalu tuang sausnya, masak hingga sausnya mengental dan terkaramelisasi.

Langkah 9
Kemudian masukkan ayam yang sudah di goreng sebelumnya. Aduk rata.

Langkah 10
Kkanpunggi siap untuk disantap!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua