
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Donat kepang khas Korea yang pas sekali disajikan saat santai bersama keluarga.

Langkah 1
Campur terigu, telur, gula halus, ragi instan, dan susu cair. Uleni hingga tercampur rata.

Langkah 2
Masukkan butter dan garam. Uleni kembali hingga adonan kalis elastis.

Langkah 3
Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang dua kali lipat.

Langkah 4
Kempiskan dengan menekan atau memukul tinju adonan dan bagi adonan jadi 9 buah.

Langkah 5
Ambil satu buah adonan dan bentuk memanjang, lalu pelintir ujung berlawanan arah.

Langkah 6
Satukan kedua ujungnya dan adonan akan dengan sendirinya membentuk seperti kepang. Tutup dan diamkan lagi adonan sekitar 20-25 menit.

Langkah 7
Goreng dengan api kecil hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 8
Sajikan donat dengan taburan gula halus dan kayumanis bubuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua