Liyani Febri Yunita
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan tradisional korea yaitu donat kepang. Bisa diberi topping gula, bisa juga ditambahkan bubuk kayu manis, bisa juga gula aren, selera
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung, gula, ragi, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam, uleni adonan hingga kalis. Jika adonan sedikit lengket, taburi tepung sedikit untuk merapikannya.
Langkah 3
Tutup dengan plastik wrap atau kain bersih, biarkan selama 1 jam untuk proses fermentasi.
Langkah 4
Setelah 1 jam, adonan mengembang dua kali lipat lebih besar.
Langkah 5
Uleni sebentar agar udara dalam adonan keluar, kemudian bagi menjadi 8-9 bagian yang rata. Uleni adonan hingga permukaan halus. Tutup dengan plastik wrap, biarkan selama 15 menit untuk proses fermentasi. Jika adonan lengket, selalu taburi tepung tipis pada alas dan permukaan tangan untuk membentuknya.
Langkah 6
Setelah 15 menit adonan mengembang lagi. Giling adonan hingga memanjang dan ketika sudah sudah panjang, giling lagi berlawanan arah di sisi kiri dan kanan. Gulung lalu lipat jadi 2 dan putar adonan supaya bisa berbentuk kepang. Jika adonan lengket, taburi tangan dan alas dengan tepung tipis saat membentuknya.
Langkah 7
Tutup kembali adonan dengan plastik wrap atau kain bersih, biarkan selama 15 menit.
Langkah 8
Setelah 15 menit, panaskan minyak lalu goreng donat dengan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga kuning kecoklatan. Balik sekali saja donat untuk mematangkan sisi lainnya, juga agar tidak banyak menyerap minyak. Tiriskan.
Langkah 9
Masukkan donat kedalam plastik yang sudah diisi gula, kocok hingga merata. Donat siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement