Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Donat kepang ala Korea ini enak banget, lembut donatnya plus aroma dari bubuk cinnamonnya bikin enak.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan susu cair, aduk hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan garam dan margarin.
Langkah 3
Uleni hingga adonan kalis, lalu istirahatkan adonan selama 1 jam, hingga adonan mengembang 2 kali lipat, lalu kempiskan.
Langkah 4
Lalu bagi adonan menjadi 10 bagian, lalu bentuk memanjang seperti tali tiap bagiannya, lalu pelintir kedua ujungnya secara berlawanan, lalu angkat dan donat akan terpelintir sendiri/ mengepang.
Langkah 5
Lakukan hingga adonan habis, lalu tutup donat kepang, diamkan hingga adonan mengembang kembali sekitar 15 menit.
Langkah 6
Lalu goreNg donat hingga matang, lalu angkat.
Langkah 7
Selagi donat masih panas, masukkan ke dalam bahan taburan, aduk rata.
Langkah 8
Donat kepang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement