
Melka Faradilla
4.0
(3 Rating)
Twisted korean donuts.
Spatula
Whisker
Spatula Kue

Langkah 1
Campur susu dan butter yang sudah dicairkan kemudian kocok menggunakan whisker hingga tercampur rata.

Langkah 2
Masukkan telur, kocok kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3
Tambahkan ragi, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4
Tambahkan tepung terigu.

Langkah 5
Aduk menggunakan spatula kayu hingga tercampur dengan baik, lalu tutup adonan, istirahatkan selama 60 menit.

Langkah 6
Setelah 60 menit adonan akan mengembang 2 kali lipat dari sebelumnya, uleni hingga adonan kalis.

Langkah 7
Setelah kalis, tutup adonan dan istirahatkan kembali selama 30 menit. Setelah 30 menit, adonan akan mengembang kembali 2 kali lipat dari sebelumnya.

Langkah 8
Bagi adonan menjadi 16 bagian. Ambil satu bagian, pulung adonan hingga memanjang. Setelah itu, pulung kembali kedua ujungnya dengan arah berlawanan.

Langkah 9
Satukan kedua ujung adonan, adonan akan otomatis memutar membentuk tambang. Lakukan step ini hingga adonan habis.

Langkah 10
Goreng adonan dengan api sedang hingga matang kecoklatan dan garing bagian luarnya. Setelah matang, taburi dengan topping gula pasir.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua