Kkwabaegi (Twisted Korean Doughnut) #KoreanFood

Resep Kkwabaegi (Twisted Korean Doughnut) #KoreanFood

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Donat kepang khas korea atau biasa disebut Kkwabaegi, biasa disajikan dengan tambahan topping gula halus dan bubuk kayu manis. Adonannya memang lembekLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr tepung terigu protein sedang

30 gr margarin, lelehkan

2 sdm gula pasir

150 ml air

1 sdm susu bubuk

7 gr ragi instan

1 butir telur ayam

½ sdt garam

Topping

gula halus atau gula donat

bubuk kayu manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan margarin yang telah dilelehkan dan air kemudian aduk rata. Tuang kedalam bahan kering dan uleni hingga kalis elastis.

Langkah 1

Campurkan margarin yang telah dilelehkan dan air kemudian aduk rata. Tuang kedalam bahan kering dan uleni hingga kalis elastis.

Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat ± 1 jam (tergantung suhu ditempat masing-masing). Tutup dengan lap bersih atau plastik wrap.

Langkah 2

Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat ± 1 jam (tergantung suhu ditempat masing-masing). Tutup dengan lap bersih atau plastik wrap.

Setelah mengembang, bagi adonan menjadi 16 bagian. Pilin memanjang menggunakan dua tangan dengan arah yang berlawanan (misalkan tangan kanan ke arah atas, tangan kiri ke arah bawah), kemudian kepang adonan

Langkah 3

Setelah mengembang, bagi adonan menjadi 16 bagian. Pilin memanjang menggunakan dua tangan dengan arah yang berlawanan (misalkan tangan kanan ke arah atas, tangan kiri ke arah bawah), kemudian kepang adonan

Setelah seluruh adonan terbentuk kepang, diamkan kembali sampai mengembang dua kali lipat (bila dipegang ringan dan tidak berubah bentuk).

Langkah 4

Setelah seluruh adonan terbentuk kepang, diamkan kembali sampai mengembang dua kali lipat (bila dipegang ringan dan tidak berubah bentuk).

Goreng donat dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Sesekali balik supaya tidak meresap banyak minyak. Setelah berubah warna angkat dan tiriskan. Taburi Kkwabaegi dengan campuran gula halus dan bubuk kayu manis. Santap selagi hangat.

Langkah 5

Goreng donat dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Sesekali balik supaya tidak meresap banyak minyak. Setelah berubah warna angkat dan tiriskan. Taburi Kkwabaegi dengan campuran gula halus dan bubuk kayu manis. Santap selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait