Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Donat kepang khas korea atau biasa disebut Kkwabaegi, biasa disajikan dengan tambahan topping gula halus dan bubuk kayu manis. Adonannya memang lembek
Advertisement
Langkah 1
Campurkan margarin yang telah dilelehkan dan air kemudian aduk rata. Tuang kedalam bahan kering dan uleni hingga kalis elastis.
Langkah 2
Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat ± 1 jam (tergantung suhu ditempat masing-masing). Tutup dengan lap bersih atau plastik wrap.
Langkah 3
Setelah mengembang, bagi adonan menjadi 16 bagian. Pilin memanjang menggunakan dua tangan dengan arah yang berlawanan (misalkan tangan kanan ke arah atas, tangan kiri ke arah bawah), kemudian kepang adonan
Langkah 4
Setelah seluruh adonan terbentuk kepang, diamkan kembali sampai mengembang dua kali lipat (bila dipegang ringan dan tidak berubah bentuk).
Langkah 5
Goreng donat dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Sesekali balik supaya tidak meresap banyak minyak. Setelah berubah warna angkat dan tiriskan. Taburi Kkwabaegi dengan campuran gula halus dan bubuk kayu manis. Santap selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua