Klaapertart Panggang #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Klaapertart Panggang #JagoMasakMinggu2Periode2

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(6 Rating)

Klaapertart manado dengan kelapa murni lebih gurih, 18-20 porsi.

Bahan Utama

Bahan utama :

200 ml air kelapa, dari kelapa asli

500 ml susu cair full cream

2 buah kelapa kerok dagingnya

4 1/2 sdm terigu

3 sdm maizena

50 gr gula pasir, jika suka manis bisa di lebihkan

100 gr mentega, lelehkan

2 butir kuning telur

1 sdt halal vanili essense

2 sdm susu bubuk

Bahan topping :

3 buah putih telur

75 gr gula pasir

Kayu manis bubuk

Halal vanili ekstrak

Topping :

Kismis secukupnya

Cherry sesuai selera

Almond sesuai selera

Kenari slice sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Kompor

Aluminium Foil

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur susu dan air kelapa dalam panci, pisahkan 1/4 campuran pada wadah lain. Pada panci yg berisi 3/4 campuran, masukan gula, dan susu bubuk. Panaskan dan aduk hingga rata, dengan api sedang. Matikan kompor dulu.

Langkah 1

Campur susu dan air kelapa dalam panci, pisahkan 1/4 campuran pada wadah lain. Pada panci yg berisi 3/4 campuran, masukan gula, dan susu bubuk. Panaskan dan aduk hingga rata, dengan api sedang. Matikan kompor dulu.

Pada wadah lain campur 1/4 adonan sisa, tambahkan semua tepung, vanilli dan kuning telur, aduk rata.

Langkah 2

Pada wadah lain campur 1/4 adonan sisa, tambahkan semua tepung, vanilli dan kuning telur, aduk rata.

saring adonan pada langkah 3, campur ke dalam 3/4 campuran pada langkah 2. Panaskan kembali aduk hingga mulai mengental. Masukan daging kelapa dan kismis, aduk aduk masukan mentega aduk kembali hingga kental. Matikan kompor, masukan daging kelapa. aduk aduk hingga rata.

Langkah 3

saring adonan pada langkah 3, campur ke dalam 3/4 campuran pada langkah 2. Panaskan kembali aduk hingga mulai mengental. Masukan daging kelapa dan kismis, aduk aduk masukan mentega aduk kembali hingga kental. Matikan kompor, masukan daging kelapa. aduk aduk hingga rata.

Buat topping : campur gula, telur, dan vanili, kocok hingga kental berwarna putih dan mulai mengembang.

Langkah 4

Buat topping : campur gula, telur, dan vanili, kocok hingga kental berwarna putih dan mulai mengembang.

Masukan ke dalam aluminium foil adonan utama kira kira sampai 1/2 aluminium foil. Tuang keatasnya adonan topping, taburi kayu manis bubuk, kacang almond/kenari, sisa kismis. Lakukan sampai semua adonan habis. Panggang dalam oven 200 C selama 2 menit. (Sesuaikan dengan panas oven masing masing yaa). Setelah matang angkat dan hias dengan cherry.

Langkah 5

Masukan ke dalam aluminium foil adonan utama kira kira sampai 1/2 aluminium foil. Tuang keatasnya adonan topping, taburi kayu manis bubuk, kacang almond/kenari, sisa kismis. Lakukan sampai semua adonan habis. Panggang dalam oven 200 C selama 2 menit. (Sesuaikan dengan panas oven masing masing yaa). Setelah matang angkat dan hias dengan cherry.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement