AdikaAnnisa
5.0
(6 Rating)
Klaapertart manado dengan kelapa murni lebih gurih, 18-20 porsi.
Bahan utama :
1 sdt halal vanili essense
Bahan topping :
Halal vanili ekstrak
Topping :
Cherry sesuai selera
Kenari slice sesuai selera
Kompor
Aluminium Foil
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur susu dan air kelapa dalam panci, pisahkan 1/4 campuran pada wadah lain. Pada panci yg berisi 3/4 campuran, masukan gula, dan susu bubuk. Panaskan dan aduk hingga rata, dengan api sedang. Matikan kompor dulu.
Langkah 2
Pada wadah lain campur 1/4 adonan sisa, tambahkan semua tepung, vanilli dan kuning telur, aduk rata.
Langkah 3
saring adonan pada langkah 3, campur ke dalam 3/4 campuran pada langkah 2. Panaskan kembali aduk hingga mulai mengental. Masukan daging kelapa dan kismis, aduk aduk masukan mentega aduk kembali hingga kental. Matikan kompor, masukan daging kelapa. aduk aduk hingga rata.
Langkah 4
Buat topping : campur gula, telur, dan vanili, kocok hingga kental berwarna putih dan mulai mengembang.
Langkah 5
Masukan ke dalam aluminium foil adonan utama kira kira sampai 1/2 aluminium foil. Tuang keatasnya adonan topping, taburi kayu manis bubuk, kacang almond/kenari, sisa kismis. Lakukan sampai semua adonan habis. Panggang dalam oven 200 C selama 2 menit. (Sesuaikan dengan panas oven masing masing yaa). Setelah matang angkat dan hias dengan cherry.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement