
Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Dalam bahasa jombangan, cenil aci ini biasa disebut klanting. Penjualnya biasanya mbah-mbah sepuh, jualannya bermacam-macam jajanan tradisional.

Langkah 1
Rebus gula merah dan air hingga gula merah larut dan mengental. Matikan api.

Langkah 2
Kukus kelapa parut dan garam selama 15 menit.

Langkah 3
Campurkan bahan biang hingga rata lalu masak sambil terus diaduk hingga mengental. Pindahkan kewadah lain.

Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam bahan biang. Aduk hingga kalis.

Langkah 5
Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian beri pewarna merah dan satunya lagi beri pewarna hijau. Uleni rata.

Langkah 6
Ambil sedikit adonan lalu pulung memanjang.

Langkah 7
Didihkan air, masukkan pulungan klanting kedalam rebusan air. Biarkan sampai terapung dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8
Gulingkan klanting pada bahan baluran, aduk rata.

Langkah 9
Tambahkan saus gula merah diatas klanting, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua