
Vina Harahap
4.0
(28 Rating)
Sangat kenyal tanpa ada tepung tambahan selain tepung kanji.
Sendok

Langkah 1
Ambil 3 sdm tepung kanji dari takaran bahan, tambahkan sedikit air dan 1/2 sdt garam. Aduk hingga rata.

Langkah 2
Masak 150 ml air hingga mendidih lalu masukkan larutan tepung.

Langkah 3
Aduk hingga berubah jernih seperti lem.

Langkah 4
Campur ke dalam tepung kering menggunakan sendok.

Langkah 5
Setelah agak hangat ulen dengan tangan hingga rata dan bisa dibentuk.

Langkah 6
Tambahkan pewarna merah.

Langkah 7
Panaskan air, pulung-pulung dengan tangan.

Langkah 8
Masukkan ke dalam rebusan air tunggu hingga mengapung.

Langkah 9
Angkat dan rendam dalam air dingin.

Langkah 10
Tiriskan dan gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah dicampur gula pasir.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua