Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Tema 17an, bikin jajanan tradisional khas Surabaya. Biasanya ada di tukang jajan pasar.
Advertisement
Langkah 1
Buat saua gula merah. Masukkan semua bahan ke dalam panci. Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai larut dan mendidih. Angkat dan saring. Sisihkan.
Langkah 2
Ambil 3 sdm tepung tapioka dalam resep larutkan dengan 3 sdm air, tambahkan garam.
Langkah 3
Rebus 150 ml air sampai mendidih, tuang larutan tepung tapioka keair mendidih sambil diaduk sampai bening. Angkat.
Langkah 4
Tuang biang ke tepung tapioka kering, aduk aduk dengan sendok kayu atau spatula. Setelah tidak panas lagi kepal-kepal sampai membentuk satu bulatan adonan.
Langkah 5
Beri pewarna secukupnya, ulen sebentar.
Langkah 6
Didihkan air secukupnya, set api kecil. Ambil sedikit adonan kemudian pilin, langsung cemplungkan ke air mendidih. Lakukan sampai selesai. Setelah mengapung beberapa saat tiriskan.
Langkah 7
Balut klanting dengan kelapa parut kukus yang sudah diaduk dengan gula pasir. Siram dengan saus gula merah secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement