
Astri Anjarwati
5.0
(3 Rating)
Kenyal kenyil.
Sendok

Langkah 1
Ambil 1,5 sdm tapioka tambahkan sedikit air dan garam aduk rata.

Langkah 2
Didihkan air, setelah mendidih masukkan larutan tapioka, aduk cepat hingga mengental.

Langkah 3
Tuang adonan ke dalam sisa tepung kering, aduk menggunakan sendok, setelah tidak terlalu panas uleni dengan tangan.

Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, 1 bagian tambahkan pewarna merah.

Langkah 5
Didihkan air secukupnya, bentuk bulat adonan dan masukkan kedalam air mendidih, rebus sampai mengapung.

Langkah 6
Setelah adonan mengapung angkat dan tiriskan.

Langkah 7
Gulingkan ke dalam kelapa parut dan taburi dengan gula pasir.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua