Klapertaart Bake

Resep Klapertaart Bake

intan permata sari

intan permata sari

4.0

(2 Rating)

Cocok dinikmati bareng keluarga

Bahan Utama

600ml air kelapa

150gr daging kelapa

50gr tepung terigu

50gr tepung maizena

3 Butir kuning telur

1 gelas susu kental manis

1½ sdt vanila essen

10gr kacang almond

1 sdm mentega

Layer 2

5sdm gula pasir

3 butir putih telur

½sdt kayu manis

10gr kacang almond

10gr kismis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan

Tepung terigu, tepung maizena, susu cair diaduk hingga kental. Lalu masukkan air kelapa aduk hingga tercampur semua.

Langkah 2

Tepung terigu, tepung maizena, susu cair diaduk hingga kental. Lalu masukkan air kelapa aduk hingga tercampur semua.

Aduk terus hingga panas kukuh. Lalu campurkan kuning telur hingga semua tercampur dan konsitensinya kental

Langkah 3

Aduk terus hingga panas kukuh. Lalu campurkan kuning telur hingga semua tercampur dan konsitensinya kental

Setelah masukkan daging kelap, kacang almond dengan konsitensinya kental masukkan mentega dan vanila essen . Aduk terus hingga semua tercampur dan tidak ada lagi yg mengendap di bawah

Langkah 4

Setelah masukkan daging kelap, kacang almond dengan konsitensinya kental masukkan mentega dan vanila essen . Aduk terus hingga semua tercampur dan tidak ada lagi yg mengendap di bawah

Layer atas. Campurkan 3 putih telur, gula mixer hingga kaku. Masukkan ke klapertaart yg sudah dingin. Taburkan kismis, kacang almond dan kayu manis. Baking 180° ±25menit

Langkah 5

Layer atas. Campurkan 3 putih telur, gula mixer hingga kaku. Masukkan ke klapertaart yg sudah dingin. Taburkan kismis, kacang almond dan kayu manis. Baking 180° ±25menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement