
dina kristiana
5.0
(1 Rating)
Salah satu dessert khas Manado yang creamy dan enak banget.

Langkah 1
Dalam wadah, campurkan air kelapa, tepung terigu, dan tepung maizena. Aduk sampai halus tidak menggumpal.

Langkah 2
Siapkan sauce pan, tuang susu UHT dan gula pasir, lalu rebus hingga mendidih.

Langkah 3
Kecilkan api, lalu masukkan larutan tepung dan aduk rata. Tambahkan kelapa muda dan kayu manis, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4
Masukkan kuning telur, lalu aduk cepat. Tambahkan margarin, aduk dan sisihkan.

Langkah 5
Siapkan wadah, mixer putih telur, gula, dan vanila essence hingga stiff peak.

Langkah 6
Pindahkan ke dalam pipping bag.

Langkah 7
Semprotkan secara merata di atas adonan.

Langkah 8
Beri taburan kayu manis, parutan keju, dan irisan almond.

Langkah 9
Panggang dengan suhu 170 derajat celcius api atas bawah hingga permukaan matang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua