Klapertart Durian

Resep Klapertart Durian

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Dessert asal kota manado yang lembut dan manis. Dengan menambahkan daging durian bikin rasanya makin enak.

Bahan Utama

150 ml susu UHT

250 ml air kelapa muda

25 gr kental manis putih

30 gr terigu

30 gr maizena

Sejumput garam

25 gr gula pasir

2 butir kuning telur

50 gr margarin

150 gr daging kelapa muda

150 gr daging durian

Bahan Meringue

2 butir putih telur

1 sdm gula pasir

1 sdm terigu

Topping

Secukupnya bubuk kayu manis

Secukupnya keju cheddar parut

Advertisement

Cara Membuat

Campur air kelapa muda, susu cair, kental manis, garam, terigu dan maizena. Saring, masukkan ke dalam panci.

Langkah 1

Campur air kelapa muda, susu cair, kental manis, garam, terigu dan maizena. Saring, masukkan ke dalam panci.

Masukkan gula pasir, masak sambil terus diaduk hingga mengental.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, masak sambil terus diaduk hingga mengental.

Matikan api, masukkan 1 centong sayur ke dalam mangkuk berisi kuning telur, aduk hingga rata. Masukkan kembali ke dalam panci, aduk lagi hingga rata.

Langkah 3

Matikan api, masukkan 1 centong sayur ke dalam mangkuk berisi kuning telur, aduk hingga rata. Masukkan kembali ke dalam panci, aduk lagi hingga rata.

Masak lagi sambil dimasukkan margarin.

Langkah 4

Masak lagi sambil dimasukkan margarin.

Masukkan daging kelapa muda dan daging durian, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daging kelapa muda dan daging durian, aduk rata.

Tuang ke dalam cup aluminium foil setinggi ¾ cup. Lalu panggang di suhu 170°C, api bawah selama 10 menit.

Langkah 6

Tuang ke dalam cup aluminium foil setinggi ¾ cup. Lalu panggang di suhu 170°C, api bawah selama 10 menit.

Sambil menunggu, buat meringue. Mikser putih telur dan gula pasir sampai mengembang lalu tuang terigu sambil dimikser hingga stiff peak.

Langkah 7

Sambil menunggu, buat meringue. Mikser putih telur dan gula pasir sampai mengembang lalu tuang terigu sambil dimikser hingga stiff peak.

Semprotkan di atas klapertart lalu beri taburan kayu manis bubuk dan keju parut.

Langkah 8

Semprotkan di atas klapertart lalu beri taburan kayu manis bubuk dan keju parut.

Panggang lagi dengan api atas bawah selama 15 menit. Sajikan dingin lebih enak.

Langkah 9

Panggang lagi dengan api atas bawah selama 15 menit. Sajikan dingin lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement