Klapertart Panggang #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Klapertart Panggang #JagoMasakMinggu9Periode2

hana_rapunsel

hana_rapunsel

4.0

(8 Rating)

Klapertart adalah salah satu makanan khas dari manado.

Bahan Utama

250 ml air kelapa muda

350 ml susu uht plain

2butir kuning telur

1/4sdt garam

1sdt vanila pasta/rhum

80gr gula pasir

55gr maizena

200gr kelapa muda, potong-potong

2sdm margarin

Bahan meringue:

2btr putih telur

1sdm gula pasir

1/2sdt cream of tar tar

1sdt vanili

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur 7 bahan pertama di atas. Aduk sampai rata.

Langkah 1

Campur 7 bahan pertama di atas. Aduk sampai rata.

Masak diatas api sambil diaduk2 terus hingga mengental

Langkah 2

Masak diatas api sambil diaduk2 terus hingga mengental

Masukkan margarin, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan margarin, aduk rata.

Lalu masukkan kelapa muda, aduk rata, matikan api

Langkah 4

Lalu masukkan kelapa muda, aduk rata, matikan api

Tuang ke dalam wadah tahan panas

Langkah 5

Tuang ke dalam wadah tahan panas

Meringue: campur semua bahan jadi satu, mixer sampai kaku

Langkah 6

Meringue: campur semua bahan jadi satu, mixer sampai kaku

Tuang putih telur ke atas adonan klapertart, beri taburan kayu manis dan almond/chocochip/kismis

Langkah 7

Tuang putih telur ke atas adonan klapertart, beri taburan kayu manis dan almond/chocochip/kismis

Panggang sampai matang, su oven suhu 180 selama 20 menit (sesuaikan dg suhu oven masing2)

Langkah 8

Panggang sampai matang, su oven suhu 180 selama 20 menit (sesuaikan dg suhu oven masing2)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Klapertart Panggang #JagoMasakMinggu9Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi chef @happy-resty setor recook sudah jadi tradisi k...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Klapertart Panggang #JagoMasakMinggu9Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement