Nita95
5.0
(3 Rating)
Klapertart adalah kuliner khas Manado. Kali ini saya modif dengan tambahan bola-bola candil coklat.
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Membuat candil coklat : campurkan semua bahan adonan candil. (160 gr tepung ketan, 20gr bubuk coklat dan 140 ml air panas). Uleni hingga adonan bisa dipulung. Bulatkan adonan sebesar kelereng, lalu rebus hingga matang. (Tanda nya, jika candil mengambang di permukaan air). Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
Langkah 2
Membuat Vla Klappertart : Siapkan wadah, tuangkan kedalam wadah: tepung terigu, gula, kuning telur, dan air kelapa muda. Aduk rata, saring dalam panci.
Langkah 3
Masak vla hingga mengental, tambahkan margarin dan vanila pasta. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan kelapa mudanya, aduk rata lagi, angkat. Tuangkan kedalam wadah alumunium foil cup. Sisihkan.
Langkah 5
Membuat Topping: Kocok putih telur hingga berbusa tambahkan air jeruk nipis dan gula pasir. Kocok terus sampai softpeak, lalu tambahkan tepung terigu. aduk rata.
Langkah 6
Ambil bahan vla, tambahkan candil coklat.
Langkah 7
Tumpuk dengan putih telur, dan kismis, terakhir taburkan kacang sangrai & kayumanis bubuk nya.
Langkah 8
Panggang pada oven dengan suhu 180°C selama 15 menit, angkat. Sajikan. Di nikmati dingin lebih enak. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement