Klapertart With Candil Coklat #JelajahTengah

Resep Klapertart With Candil Coklat #JelajahTengah

Nita95

Nita95

5.0

(3 Rating)

Klapertart adalah kuliner khas Manado. Kali ini saya modif dengan tambahan bola-bola candil coklat.

Bahan Utama

160 gr tepung ketan

20 gr coklat bubuk

140 ml air panas

Bahan Vla Klappertart :

500 ml air kelapa muda

200 gr buah kelapa muda

90 gr tepung terigu

70 gr gula pasir

1 kuning telur

1/2 sdt pasta vanila

1 sdm margarin

Topping Klappertart :

1 putih telur

1 sdm gula pasir

1 sdt air jeruk nipis

1 sdm tepung terigu

25 gr kismis

Secukupnya kayu manis

Secukupnya kacang sangrai

Alat & Perlengkapan

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Membuat candil coklat : campurkan semua bahan adonan candil. (160 gr tepung ketan, 20gr bubuk coklat dan 140 ml air panas). Uleni hingga adonan bisa dipulung. Bulatkan adonan sebesar kelereng, lalu rebus hingga matang. (Tanda nya, jika candil mengambang di permukaan air). Angkat. Tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Membuat candil coklat : campurkan semua bahan adonan candil. (160 gr tepung ketan, 20gr bubuk coklat dan 140 ml air panas). Uleni hingga adonan bisa dipulung. Bulatkan adonan sebesar kelereng, lalu rebus hingga matang. (Tanda nya, jika candil mengambang di permukaan air). Angkat. Tiriskan. Sisihkan.

Membuat Vla Klappertart : Siapkan wadah, tuangkan kedalam wadah: tepung terigu, gula, kuning telur, dan air kelapa muda. Aduk rata, saring dalam panci.

Langkah 2

Membuat Vla Klappertart : Siapkan wadah, tuangkan kedalam wadah: tepung terigu, gula, kuning telur, dan air kelapa muda. Aduk rata, saring dalam panci.

Masak vla hingga mengental, tambahkan margarin dan vanila pasta. Aduk rata.

Langkah 3

Masak vla hingga mengental, tambahkan margarin dan vanila pasta. Aduk rata.

Tambahkan kelapa mudanya, aduk rata lagi, angkat. Tuangkan kedalam wadah alumunium foil cup. Sisihkan.

Langkah 4

Tambahkan kelapa mudanya, aduk rata lagi, angkat. Tuangkan kedalam wadah alumunium foil cup. Sisihkan.

Membuat Topping:
Kocok putih telur hingga berbusa tambahkan air jeruk nipis dan gula pasir.
Kocok terus sampai softpeak, lalu tambahkan tepung terigu. aduk rata.

Langkah 5

Membuat Topping: Kocok putih telur hingga berbusa tambahkan air jeruk nipis dan gula pasir. Kocok terus sampai softpeak, lalu tambahkan tepung terigu. aduk rata.

Ambil bahan vla, tambahkan candil coklat.

Langkah 6

Ambil bahan vla, tambahkan candil coklat.

Tumpuk dengan putih telur, dan kismis, terakhir taburkan kacang sangrai & kayumanis bubuk nya.

Langkah 7

Tumpuk dengan putih telur, dan kismis, terakhir taburkan kacang sangrai & kayumanis bubuk nya.

Panggang pada oven dengan suhu 180°C selama 15 menit, angkat. Sajikan. Di nikmati dingin lebih enak. Selamat mencoba.

Langkah 8

Panggang pada oven dengan suhu 180°C selama 15 menit, angkat. Sajikan. Di nikmati dingin lebih enak. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement