Klapetaart

Resep Klapetaart

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Dessert yummy.

Bahan Utama

1 buah daging degan

500 ml air degan

90 gram tepung terigu

70 gram gula pasir

1/4 sdt vanili

1 butir kuning telur

1 sdm margarin

Topping :

1 butir putih telur

1 sdm gula pasir

Kayu manis bubuk

Kismis

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan air, degan, gula, tepung, vanili dan kuning telur lalu saring.

Langkah 1

Campurkan air, degan, gula, tepung, vanili dan kuning telur lalu saring.

Masak sampai meletup-letup, matikan api.

Langkah 2

Masak sampai meletup-letup, matikan api.

Masukkan margarin dan daging buah kelapa, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan margarin dan daging buah kelapa, aduk rata.

Masukkan dalam loyang pyrex, ratakan dan dinginkan.

Langkah 4

Masukkan dalam loyang pyrex, ratakan dan dinginkan.

Mixer putih telur, gula dan jeruk nipis sampai soft peak.

Langkah 5

Mixer putih telur, gula dan jeruk nipis sampai soft peak.

Tuang di atas adonan lalu beri kismis dan kayumanis bubuk.

Langkah 6

Tuang di atas adonan lalu beri kismis dan kayumanis bubuk.

Oven di suhu 170 derajat celcius selama 15 menit.

Langkah 7

Oven di suhu 170 derajat celcius selama 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement