meiriya ratna
5.0
(7 Rating)
Dessert khas Manado ini cocok disajikan dalam keadaan dingin.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan custard kecuali daging kelapa muda, kismis dan margarin. Masak sambil diaduk hingga mengental. Masukkan daging kelapa muda dan kismis.
Langkah 2
Ketika sudah meletup-letup, matikan api, tambahkan margarin, aduk rata.
Langkah 3
Tempatkan dalam cup alumunium foil, setinggi 3/4 dari tingginya. Sisihkan.
Langkah 4
Membuat meringue: kocok putih telur hingga berbusa, tambahakan cream of tar tar dan gula pasir secara bertahap. Kocok hingga tahap soft peak / ketika dibalik tidak tumpah.
Langkah 5
Tambahkan meringue di atas adonan custard. Kemudian beri toping keju parut, kismis, dan bubuk cinnamon bila suka.
Langkah 6
Pangang hingga matang, atau bagian topingnya kecoklatan.
Langkah 7
Sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement