Klappertaart Kacang

Resep Klappertaart Kacang

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Salah satu makanan yang khas di sajikan di momen natal adalah klappertaart

Bahan Utama

150 ml air

50 g kismis

200 g kelapa muda

750 ml air kelapa muda

100 g gula pasir

2 Kuning telur

2 putih telur

Kacang tanah sangrai secukupnya

Bahan Pelengkap

50 g mentega

Bahan Pelengkap

50 g maizena

10 g tepung terigu

1 sdt vanili

100 g susu kental manis

10 g gula pasir

1/2 sdt vanili

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian rebus air kelapa dan kelapa hingga mendidih, dingin kan

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian rebus air kelapa dan kelapa hingga mendidih, dingin kan

Dalam panci masuk kan tepung terigu, maizena, SKM, kuning telur,  aduk rata, masuk kan air kelapa, aduk masak di atas kompor hingga mengental

Langkah 2

Dalam panci masuk kan tepung terigu, maizena, SKM, kuning telur, aduk rata, masuk kan air kelapa, aduk masak di atas kompor hingga mengental

Masukan mentega, aduk rata hingga mentega mencair

Langkah 3

Masukan mentega, aduk rata hingga mentega mencair

Masuk kan kelapa muda, kismis, vanili aduk rata angkat tuang ke dalam loyang

Langkah 4

Masuk kan kelapa muda, kismis, vanili aduk rata angkat tuang ke dalam loyang

Kocok putih telur, vanili, gula hingga kaku tuang ke atas adonan klappertaart

Langkah 5

Kocok putih telur, vanili, gula hingga kaku tuang ke atas adonan klappertaart

Lalu taburi dengan kacang tanah panggang dalam oven 150 derajat Celcius selama 15 -20 menit angkat, klappertaart siap di sajikan

Langkah 6

Lalu taburi dengan kacang tanah panggang dalam oven 150 derajat Celcius selama 15 -20 menit angkat, klappertaart siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait