Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Kemarin pas bikin kue ini aku buru buru karena sudah malam lupa tidak di taburi cinamon tapi tetep enak , kelapa dan air nya aku rebus dulu biar kueny
1 sdt vanili
Bahan Meringue
1/2 sdt vanili
Bahan Topping
Bubuk kayumanis secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Rebus air kelapa setelah mendidih kecil masuk kan kelapa rebus hingga mendidih angkat dinginkan.
Langkah 3
Dalam panci campur maizena, susu, telur lalu aduk merata hingga tidak ada gumpalan kemudian tambahkan susu kental manis, air kelapa, gula aduk hingga merata masak dengan api kecil agar adonan menjadi lembut dan halus.
Langkah 4
Setelah adonan custard mengental, angkat masukkan mentega aduk rata masukkan kismis, kelapa aduk kembali hingga rata.
Langkah 5
Kocok putih telur, vanila hingga berbusa masuk gula, kocok kembali dengan kecapatan tinggi sehingga soft peak.
Langkah 6
Susun isian klappertaart ke dalam cetakan hingga 3/4 cetakan lalu beri meringue di atasnya ratakan.
Langkah 7
Beri topping keju parut dan kacang tanah serta taburan bubuk kayumanis.
Langkah 8
Panggang klappertaart dengan suhu 170 C menggunakan api atas 20 menit menggunakan api bawah atau di sesuaikan dengan oven masing masing setelah kue matang angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua