Klappertaart Keju Panggang

Resep Klappertaart Keju Panggang

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Kemarin pas bikin kue ini aku buru buru karena sudah malam lupa tidak di taburi cinamon tapi tetep enak , kelapa dan air nya aku rebus dulu biar kuenyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 ml air kelapa

350 ml susu cair

2 butir telur

200 ml susu kental manis

50 g tepung maizena

1 sdt vanili

40 g gula

1/2 sdt garam

30 g mentega

100 g kismis

300 g kelapa muda

Bahan Meringue

2 butir putih telur

1/2 sdt vanili

15 g gula

Bahan Topping

Keju parut secukupnya

Kacang tanah secukupnya

Bubuk kayumanis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Rebus air kelapa setelah mendidih kecil masuk kan kelapa rebus hingga mendidih angkat dinginkan.

Langkah 2

Rebus air kelapa setelah mendidih kecil masuk kan kelapa rebus hingga mendidih angkat dinginkan.

Dalam panci campur maizena, susu, telur lalu aduk merata hingga tidak ada gumpalan kemudian tambahkan susu kental manis, air kelapa, gula aduk hingga merata masak dengan api kecil agar adonan menjadi lembut dan halus.

Langkah 3

Dalam panci campur maizena, susu, telur lalu aduk merata hingga tidak ada gumpalan kemudian tambahkan susu kental manis, air kelapa, gula aduk hingga merata masak dengan api kecil agar adonan menjadi lembut dan halus.

Setelah adonan custard mengental, angkat masukkan mentega aduk rata masukkan kismis, kelapa aduk kembali hingga rata.

Langkah 4

Setelah adonan custard mengental, angkat masukkan mentega aduk rata masukkan kismis, kelapa aduk kembali hingga rata.

Kocok putih telur, vanila hingga berbusa masuk gula, kocok kembali dengan kecapatan tinggi sehingga soft peak.

Langkah 5

Kocok putih telur, vanila hingga berbusa masuk gula, kocok kembali dengan kecapatan tinggi sehingga soft peak.

Susun isian klappertaart ke dalam cetakan hingga 3/4 cetakan lalu beri meringue di atasnya ratakan.

Langkah 6

Susun isian klappertaart ke dalam cetakan hingga 3/4 cetakan lalu beri meringue di atasnya ratakan.

Beri topping keju parut dan kacang tanah serta taburan bubuk kayumanis.

Langkah 7

Beri topping keju parut dan kacang tanah serta taburan bubuk kayumanis.

Panggang klappertaart dengan suhu 170 C menggunakan api atas 20 menit menggunakan api bawah atau di sesuaikan dengan oven masing masing setelah kue matang angkat, sajikan.

Langkah 8

Panggang klappertaart dengan suhu 170 C menggunakan api atas 20 menit menggunakan api bawah atau di sesuaikan dengan oven masing masing setelah kue matang angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait