Klappertart #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Klappertart #JagoMasakMinggu2Periode2

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

5.0

(6 Rating)

Rasanya enak banget.

Bahan Utama

300 gr daging kelapa muda

100 ml air kelapa

4 butir kuning telur

100 gr tepung terigu protein sedang

25 gr tepung maizena

20 gr almond

100 gr gula halus

1 sdt garam

20 gr kismis

50 gr mentega

300 ml susu cair

65 ml santan

Bubuk kayu manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ayak tepung terigu, gula halus dan tepung maizena.

Langkah 1

Ayak tepung terigu, gula halus dan tepung maizena.

Masukkan telur, garam, almond, mentega ke dalam adonan terigu.

Langkah 2

Masukkan telur, garam, almond, mentega ke dalam adonan terigu.

Masukkan susu, air kelapa dan santan ke dalam adonan.

Langkah 3

Masukkan susu, air kelapa dan santan ke dalam adonan.

Masukkan kismis dan daging kelapa lalu aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan kismis dan daging kelapa lalu aduk hingga semua tercampur rata.

Panaskan api, masak adonan hingga meletup lalu sisihkan.

Langkah 5

Panaskan api, masak adonan hingga meletup lalu sisihkan.

Siapkan alumunium foil, lalu tuang adonan sampai habis.

Langkah 6

Siapkan alumunium foil, lalu tuang adonan sampai habis.

Tambahkan sisa daging kelapa,  kismis dan beri bubuk kayu manis di atasnya.

Langkah 7

Tambahkan sisa daging kelapa, kismis dan beri bubuk kayu manis di atasnya.

Panggang dengan suhu 170°c selama 15 menit lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panggang dengan suhu 170°c selama 15 menit lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement