Agung Novianti
5.0
(11 Rating)
Klappetart lumer dan enak banget.
Spuit
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung maizena, 1/3 bagian susu cair aduk rata lalu tambahkan telur. Aduk rata kembali.
Langkah 2
Campur sisa susu dengan air kelapa muda dan gula, masak hingga gula larut dan mulai menghangat. Masukkan campuran tepung maizena, susu dan gula. Aduk-aduk hingga mulai mengental dan meletup-letup.
Langkah 3
Setelah mengental dan meletup, masukkan daging kelapa muda, kismis dan kenari jika ada. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan mentega dan SKM, aduk rata. Biarkan tetap diaduk-aduk hingga meletup-letup. Gunakan api sedang agar tidak hangus bagian bawah.
Langkah 5
Angkat dan letakkan di wadah cup alumunium foil sebanyak 2/3.
Langkah 6
Kocok telur dengan cream of tartar lalu masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga kaku (tidak tumpah jika dibalik). Lalu masukkan ke pipping bag.
Langkah 7
Spuitkan putih telur ke cup Klappertaart lalu beri taburan kayu manis bubuk.
Langkah 8
Panggang dengan suhu 180°c selama 30 menit atau hingga berwarna kecokelatan. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Langkah 9
Klappertaart panggangnya siap dihias sesuai selera. Disajikan dalam keadaan dingin dari kulkas akan lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement