Klappertaart Panggang #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Klappertaart Panggang #JagoMasakMinggu2Periode2

Agung Novianti

Agung Novianti

5.0

(11 Rating)

Klappetart lumer dan enak banget.

Bahan Utama

Bahan Custard:

350 ml susu cair

200 ml air kelapa muda

80 gr gula pasir

2 butir kuning telur

50 gr tepung maizena

2 sdm mentega

200 gr daging kelapa muda

Kismis, secukupnya

Bahan topping:

2 butir putih telur

2 sdm gula pasir

Sejumput cream of tartar

Kismis atau keju parut, secukupnya

Kayu manis, secukupnya.

Alat & Perlengkapan

Spuit

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung maizena, 1/3 bagian susu cair aduk rata lalu tambahkan telur. Aduk rata kembali.

Langkah 1

Campur tepung maizena, 1/3 bagian susu cair aduk rata lalu tambahkan telur. Aduk rata kembali.

Campur sisa susu dengan air kelapa muda dan gula, masak hingga gula larut dan mulai menghangat. Masukkan campuran tepung maizena, susu dan gula. Aduk-aduk hingga mulai mengental dan meletup-letup.

Langkah 2

Campur sisa susu dengan air kelapa muda dan gula, masak hingga gula larut dan mulai menghangat. Masukkan campuran tepung maizena, susu dan gula. Aduk-aduk hingga mulai mengental dan meletup-letup.

Setelah mengental dan meletup, masukkan daging kelapa muda, kismis dan kenari jika ada. Aduk rata.

Langkah 3

Setelah mengental dan meletup, masukkan daging kelapa muda, kismis dan kenari jika ada. Aduk rata.

Masukkan mentega dan SKM, aduk rata. Biarkan tetap diaduk-aduk hingga meletup-letup. Gunakan api sedang agar tidak hangus bagian bawah.

Langkah 4

Masukkan mentega dan SKM, aduk rata. Biarkan tetap diaduk-aduk hingga meletup-letup. Gunakan api sedang agar tidak hangus bagian bawah.

Angkat dan letakkan di wadah cup alumunium foil sebanyak 2/3.

Langkah 5

Angkat dan letakkan di wadah cup alumunium foil sebanyak 2/3.

Kocok telur dengan cream of tartar lalu masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga kaku (tidak tumpah jika dibalik). Lalu masukkan ke pipping bag.

Langkah 6

Kocok telur dengan cream of tartar lalu masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga kaku (tidak tumpah jika dibalik). Lalu masukkan ke pipping bag.

Spuitkan putih telur ke cup Klappertaart lalu beri taburan kayu manis bubuk.

Langkah 7

Spuitkan putih telur ke cup Klappertaart lalu beri taburan kayu manis bubuk.

Panggang dengan suhu 180°c selama 30 menit atau hingga berwarna kecokelatan. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, angkat dan dinginkan.

Langkah 8

Panggang dengan suhu 180°c selama 30 menit atau hingga berwarna kecokelatan. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, angkat dan dinginkan.

Klappertaart panggangnya siap dihias sesuai selera. Disajikan dalam keadaan dingin dari kulkas akan lebih nikmat.

Langkah 9

Klappertaart panggangnya siap dihias sesuai selera. Disajikan dalam keadaan dingin dari kulkas akan lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement