Marlina Shinta Putri
5.0
(1 Rating)
Sore-sore enaknya ngeteh sambil menikmati gorengan dari singkong parut isi gula Jawa yang berwarna warni menambah kesan cantik, siapa lagi? Yak betul
Advertisement
Langkah 1
Parut singkong dan kelapa.
Langkah 2
Tambahkan gula pasir, garam, dan vanila lalu aduk rata. Bagi menjadi 3, dan sisihkan.
Langkah 3
Hancurkan gula jawa atau bisa diiris-iris.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan pertama, lalu tambahkan gula jawa ditengahnya, kemudian bulatkan.
Langkah 5
Siapkan jus pandan pekat.
Langkah 6
Masukkan jus pandan pada adonan kedua jika kelembekan, tambahkan tepung maizena, lalu tambahkan gula jawa dan bulatkan.
Langkah 7
Masukkan pasta strawberry pada adonan ketiga lalu beri gula Jawa dan bulatkan.
Langkah 8
Goreng hingga matang dengan minyak panas dan api sedang, jangan sering dibolak-balik ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement