Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Orang Banjar menyebutnya Dulinat, yuk cobain!
1 kg singkong
1/2 butir kelapa parut (setengah tua)
Secukupnya gula merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong dan parut halus.
Langkah 2
Campur singkong parut, kelapa parut, garam dan vanili bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan gula merah secukupnya.
Langkah 4
Bentuk bulat sedikit pipih, lakukan hal serupa sampai adonan singkong habis.
Langkah 5
Goreng di minyak panas sampai matang dan kuning keemasan.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan, tata di piring dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua