Dulinat

Resep Dulinat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Orang Banjar menyebutnya Dulinat, yuk cobain!

Bahan Utama

1 kg singkong

1/2 butir kelapa parut (setengah tua)

Secukupnya gula merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong dan parut halus.

Langkah 1

Kupas singkong dan parut halus.

Campur singkong parut, kelapa parut, garam dan vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Campur singkong parut, kelapa parut, garam dan vanili bubuk, aduk rata.

Ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan gula merah secukupnya.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan gula merah secukupnya.

Bentuk bulat sedikit pipih, lakukan hal serupa sampai adonan singkong habis.

Langkah 4

Bentuk bulat sedikit pipih, lakukan hal serupa sampai adonan singkong habis.

Goreng di minyak panas sampai matang dan kuning keemasan.

Langkah 5

Goreng di minyak panas sampai matang dan kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan, tata di piring dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, tata di piring dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait