Advertisement
Yummy Official
4.0
(105 Rating)
20 mnt
Rp 30.000
Tanpa Babi
Porsi 8-12 orang
150 gr tepung ketan
75 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
60 gr gula halus
2 sdt perisa vanila
1 sdm perisa pandan
200 ml air hangat
Gula jawa secukupnya
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung ketan, tepung terigu, tepung tapioka dan gula halus dalam satu wadah lalu aduk dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Tambahkan perisa vanila dan perisa pandan ke dalam campuran tepung lalu siram dengan air hangat.
Langkah 3
Ambil sejumput adonan lalu bulatkan dengan tangan kemudian pipihkan dan isi dengan gula jawa lalu bulatkan kembali. Sisihkan.
Langkah 4
Panaskan air dalam panci hingga mendidih lalu rebus klepon yang telah bulat di dalamnya hingga mengambang. Setelah mengambang angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Siapkan kelapa parut yang telah dikukus dan ditambah gula dan garam lalu balurkan klepon dengan kelapa parut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement