Klepon

Resep Klepon

Wijayanti

Wijayanti

4.0

(3 Rating)

Yummy

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

1/2 sdt garam

150 ml air hangat

Pewarna hijau secukupnya

50 gr gula merah sisir

Kelapa parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan dan garam aduk-aduk.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan dan garam aduk-aduk.

Tuang air hangat sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Tuang air hangat sedikit demi sedikit.

Uleni dengan tangan.

Langkah 3

Uleni dengan tangan.

Tambahkan air lagi.

Langkah 4

Tambahkan air lagi.

Uleni terus, lalu tambahkan pewarna hijau.

Langkah 5

Uleni terus, lalu tambahkan pewarna hijau.

Lalu pipihkan adonan dan isi sesuai selera.

Langkah 6

Lalu pipihkan adonan dan isi sesuai selera.

Lalu bulatkan.

Langkah 7

Lalu bulatkan.

Masak hingga adonan timbul di atas.

Langkah 8

Masak hingga adonan timbul di atas.

Angkat adonan.

Langkah 9

Angkat adonan.

Balurkan dengan kelapa parut dan siap disajikan.

Langkah 10

Balurkan dengan kelapa parut dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement