Klepon

Resep Klepon

putri umar

putri umar

4.0

(9 Rating)

Jajanan jadul yang selalu hist sampai sekarang 😋🥰

Bahan Utama

250gr tepung ketan

Secukupnya kelapa parut

1 blok bulat gula merah, sisir

1 sdt garam

Secukupnya air panas untuk adonan

Secukupnya air biasa untuk merebus

1/2 sdt pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam baskom campur tepung, garam dan pasta pandan, lalu tuang air panas

Langkah 1

Dalam baskom campur tepung, garam dan pasta pandan, lalu tuang air panas

Aduk hingga kalis tercampur rata

Langkah 2

Aduk hingga kalis tercampur rata

Bentuk bulat seperti mangkok lalu beri isian gula merah lalu tutup/kuncupkan

Langkah 3

Bentuk bulat seperti mangkok lalu beri isian gula merah lalu tutup/kuncupkan

Masukan dalam rebusan air yang sudah mendidih

Langkah 4

Masukan dalam rebusan air yang sudah mendidih

Angkat yang sudah matang dan mengapung

Langkah 5

Angkat yang sudah matang dan mengapung

Masukan dalam kelapa parut lalu gulingkan hingga klepon terbalut rata dengan kelapa dan sajikan

Langkah 6

Masukan dalam kelapa parut lalu gulingkan hingga klepon terbalut rata dengan kelapa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement