Klepon

Resep Klepon

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

5.0

(4 Rating)

Enak dan mudah, tapi capek.

Bahan Utama

1 buah kelapa muda

250 gram tepung ketan

50 gram tepung beras

Gula merah secukupnya

Air secukupnya

Pasta pandan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Parut kelapa, kukus selama ±20 menit.

Langkah 1

Parut kelapa, kukus selama ±20 menit.

Campur tepung ketan, tepung beras, air dan pasta pandan.

Langkah 2

Campur tepung ketan, tepung beras, air dan pasta pandan.

Tuang airnya sedikit-sedikit ya, sampe tekstur bisa dipulung.

Langkah 3

Tuang airnya sedikit-sedikit ya, sampe tekstur bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan, pipihkan.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, pipihkan.

Beri irisan gula merah secukupnya. Tutup rapat dan bulatkan.

Langkah 5

Beri irisan gula merah secukupnya. Tutup rapat dan bulatkan.

Didihkan air, masukkan klepon ke dalamnya.

Langkah 6

Didihkan air, masukkan klepon ke dalamnya.

Biarkan hingga mengambang. Lalu tunggu beberapa saat agar gula merah meleleh sempurna. Angkat, balurkan ke parutan kelapa.

Langkah 7

Biarkan hingga mengambang. Lalu tunggu beberapa saat agar gula merah meleleh sempurna. Angkat, balurkan ke parutan kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement