Klepon #IMYEkstraPoin

Resep Klepon #IMYEkstraPoin

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan pasar yang tak lekang oleh waktu. Olahan dari tepung ketan yang membuat texture kenyal ditambah dengan isian gula menjadikan rasa mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram tepung ketan

25 gram tepung beras

70-100 ml santan hanggat

Pasta pandan secukupnya

Gula merah secukupnya, sisir untuk isian

¼ buah kelapa parut, kukus selama 10-15 menit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun pandan lalu saring ambil airnya.

Langkah 1

Blender daun pandan lalu saring ambil airnya.

Campur tepung ketan dan tepung beras, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung ketan dan tepung beras, aduk rata.

Sisir gula, saya pakai gula aren.

Langkah 3

Sisir gula, saya pakai gula aren.

Uleni bahan, masukkan santan hangat pelan-pelan sampai bisa dipulung, jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos. Kalau terlalu kering nanti gampang bocor gula merahnya.

Langkah 4

Uleni bahan, masukkan santan hangat pelan-pelan sampai bisa dipulung, jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos. Kalau terlalu kering nanti gampang bocor gula merahnya.

Isi bagian tengahnya dengan gula merah sisir, lalu bentuk bola-bola. Sisihkan.

Langkah 5

Isi bagian tengahnya dengan gula merah sisir, lalu bentuk bola-bola. Sisihkan.

Rebus air sampe mendidih, masukkan bola-bola. Rebus dampai mengambang. Gulingkan di kelapa parut, siap disajikan.

Langkah 6

Rebus air sampe mendidih, masukkan bola-bola. Rebus dampai mengambang. Gulingkan di kelapa parut, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement