Kiena
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan pasar yang tak lekang oleh waktu. Olahan dari tepung ketan yang membuat texture kenyal ditambah dengan isian gula menjadikan rasa m
Blender
Advertisement
Langkah 1
Blender daun pandan lalu saring ambil airnya.
Langkah 2
Campur tepung ketan dan tepung beras, aduk rata.
Langkah 3
Sisir gula, saya pakai gula aren.
Langkah 4
Uleni bahan, masukkan santan hangat pelan-pelan sampai bisa dipulung, jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos. Kalau terlalu kering nanti gampang bocor gula merahnya.
Langkah 5
Isi bagian tengahnya dengan gula merah sisir, lalu bentuk bola-bola. Sisihkan.
Langkah 6
Rebus air sampe mendidih, masukkan bola-bola. Rebus dampai mengambang. Gulingkan di kelapa parut, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement