Klepon #IMYEkstraPoin

Resep Klepon #IMYEkstraPoin

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Jajanan favorit saya saat kecil nih, suka dengan isian gula merah didalamnya yang lumer banget.

Bahan Utama

100 gram tepung ketan putih

20 gram tepung tapioka

100 ml air hangat

2 tetes pasta pandan

Gula merah secukupnya, sisir

Air secukupnya, untuk merebus

Taburan :

100 gram kelapa parut kasar

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut dengan sedikit garam selama 10-15 menit.

Langkah 1

Kukus kelapa parut dengan sedikit garam selama 10-15 menit.

Rebus air hingga mendidih lalu tuang pasta pandan. Aduk rata, biarkan hingga air hangat.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu tuang pasta pandan. Aduk rata, biarkan hingga air hangat.

Campurkan tepung ketan putih dan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung ketan putih dan tepung tapioka, aduk rata.

Tuang air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.

Langkah 4

Tuang air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri gula merah.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri gula merah.

Bulatkan adonan sampai habis.

Langkah 6

Bulatkan adonan sampai habis.

Didihkan air lalu masukkan bulatan klepon. Rebus hingga klepon mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Didihkan air lalu masukkan bulatan klepon. Rebus hingga klepon mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.

Balurkan klepon dan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 8

Balurkan klepon dan kelapa parut, aduk rata.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement