Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Jajanan favorit saya saat kecil nih, suka dengan isian gula merah didalamnya yang lumer banget.
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa parut dengan sedikit garam selama 10-15 menit.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih lalu tuang pasta pandan. Aduk rata, biarkan hingga air hangat.
Langkah 3
Campurkan tepung ketan putih dan tepung tapioka, aduk rata.
Langkah 4
Tuang air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri gula merah.
Langkah 6
Bulatkan adonan sampai habis.
Langkah 7
Didihkan air lalu masukkan bulatan klepon. Rebus hingga klepon mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Balurkan klepon dan kelapa parut, aduk rata.
Langkah 9
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement