Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Klepon merupakan salah satu jajanan pasar khas Nusantara yang bisa menjadi pilihan camilan sehat untuk keluarga. Klepon mempunyai tekstur lembut kenya
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung ketan, tepung beras, pasta pandan, santan dan garam ke dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis.
Langkah 2
Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat lalu pipihkan. Tambahkan secukupnya gula merah lalu tutup gula merah dan bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 3
Didihkan air, rebus klepon sampai mengambang tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Campurkan kelapa parut dan garam lalu kukus selama 10 menit.
Langkah 5
Balur klepon dengan kelapa parut sampai rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement