Klepon #IMYEkstraPoin

Resep Klepon #IMYEkstraPoin

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Klepon merupakan salah satu jajanan pasar khas Nusantara yang bisa menjadi pilihan camilan sehat untuk keluarga. Klepon mempunyai tekstur lembut kenyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr tepung ketan

25 gr tepung beras

180 ml air

1 sdm santan kental instan

3 tetes pasta pandan

1/4 sdt garam

100 gr gula merah, sisir

Bahan Balur:

100 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, tepung beras, pasta pandan, santan dan garam ke dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, tepung beras, pasta pandan, santan dan garam ke dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis.

Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat lalu pipihkan. Tambahkan secukupnya gula merah lalu tutup gula merah dan bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 2

Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat lalu pipihkan. Tambahkan secukupnya gula merah lalu tutup gula merah dan bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis.

Didihkan air, rebus klepon sampai mengambang tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Didihkan air, rebus klepon sampai mengambang tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Campurkan kelapa parut dan garam lalu kukus selama 10 menit.

Langkah 4

Campurkan kelapa parut dan garam lalu kukus selama 10 menit.

Balur klepon dengan kelapa parut sampai rata. Sajikan.

Langkah 5

Balur klepon dengan kelapa parut sampai rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement