Klepon merupakan kue tradisional Indonesia yang termasuk dalam kelompok jajanan pasar.
Step 1
Masukkan bahan kering ke dalam wadah. Tuang air hangatnya sedikit demi sedikit. Hentikan menuang air, jika adonan sudah kalis (sudah bisa dibentuk).
Step 2
Beri pasta pandan secukupnya, uleni merata. Bentuk adonan menjadi bulat, kira - kira 8 gram.
Step 3
Ambil 1 bulatan adonan. Pipihkan dan lubangi bagian tengahnya.
Step 4
Beri isian gula Jawa sisir. Tutup dan bulatkan adonannya kembali.
Step 5
Masukkan bulatan adonan satu persatu, ke dalam panci yang sudah berisi air mendidih. Biarkan adonan sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
Step 6
Masukkan klepon yang baru ditiriskan ke dalam kelapa parut, balurkan merata. Lalu sisihkan dalam piring.
Step 7
Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement