Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Kudapan dengan cita rasa manis dengan taburan kelapa parut yang gurih.
Advertisement
Langkah 1
Sisir gula merah lalu sisihkan.
Langkah 2
Campurkan tepung ketan, tepung beras dan garam dalam satu wadah.
Langkah 3
Masukkan air hangat secara bertahap hingga adonan kalis/dapat dipulung. Teteskan pewarna / pasta pandan lalu aduk hingga merata.
Langkah 4
Ambil adonan lalu isi dengan gula merah. Bentuk bulat dan pastikan tidak ada yang bocor .
Langkah 5
Rebus adonan klepon dan tunggu hingga klepon mengapung / matang, lalu angkat dan tiriskan. Baluri klepon dengan kelapa kukus hingga merata dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement