Klepon

Resep Klepon

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Kudapan dengan cita rasa manis dengan taburan kelapa parut yang gurih.

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

50 gram tepung beras

150 gram kelapa parut kukus

3 keping gula merah, sisir

¼ sdt garam halus (sesuai selera)

250 ml air hangat (sesuaikan dengan kelembapan tepung)

3 tetes pewarna hijau / pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Sisir gula merah lalu sisihkan.

Langkah 1

Sisir gula merah lalu sisihkan.

Campurkan tepung ketan, tepung beras dan garam dalam satu wadah.

Langkah 2

Campurkan tepung ketan, tepung beras dan garam dalam satu wadah.

Masukkan air hangat secara bertahap hingga adonan kalis/dapat dipulung. Teteskan pewarna / pasta pandan lalu aduk hingga merata.

Langkah 3

Masukkan air hangat secara bertahap hingga adonan kalis/dapat dipulung. Teteskan pewarna / pasta pandan lalu aduk hingga merata.

Ambil adonan lalu isi dengan gula merah. Bentuk bulat dan pastikan tidak ada yang bocor .

Langkah 4

Ambil adonan lalu isi dengan gula merah. Bentuk bulat dan pastikan tidak ada yang bocor .

Rebus adonan klepon dan tunggu hingga klepon mengapung / matang, lalu angkat dan tiriskan. Baluri klepon dengan kelapa kukus hingga merata dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Rebus adonan klepon dan tunggu hingga klepon mengapung / matang, lalu angkat dan tiriskan. Baluri klepon dengan kelapa kukus hingga merata dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement