Klepon

Resep Klepon

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar yang mudah dibuat.

Bahan Utama

200 gram tepung ketan

50 gram tepung beras

200 ml air jus pandan

¹/⁸ sdt garam

100 gram gula merah

100 gram kelapa parut

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan air jus pandan (tuang sedikit demi sedikit) aduk rata hingga kalis dan adonan bisa dipulung. Air jus pandan tidak perlu dimasukkan semua jika adonan sudah cukup bisa dipulung.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan air jus pandan (tuang sedikit demi sedikit) aduk rata hingga kalis dan adonan bisa dipulung. Air jus pandan tidak perlu dimasukkan semua jika adonan sudah cukup bisa dipulung.

Parut/sisir gula merah.

Langkah 2

Parut/sisir gula merah.

Bulat-bulatkan gula merah.

Langkah 3

Bulat-bulatkan gula merah.

Ambil 1 sdm adonan pipihkan dan isi dengan gula merah, tutup rapat dan bulatkan.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan pipihkan dan isi dengan gula merah, tutup rapat dan bulatkan.

Rebus klepon dalam air mendidih hingga mengapung (pertanda klepon sudah matang).

Langkah 5

Rebus klepon dalam air mendidih hingga mengapung (pertanda klepon sudah matang).

Kukus kelapa parut yang ditambahkan sejumput garam dan daun pandan selama 10 menit.

Langkah 6

Kukus kelapa parut yang ditambahkan sejumput garam dan daun pandan selama 10 menit.

Gulingkan klepon yang sudah matang ke kelapa parut kukus.

Langkah 7

Gulingkan klepon yang sudah matang ke kelapa parut kukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement