Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Jajanan pasar yang mudah dibuat.
200 gram tepung ketan
50 gram tepung beras
200 ml air jus pandan
¹/⁸ sdt garam
100 gram gula merah
100 gram kelapa parut
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan air jus pandan (tuang sedikit demi sedikit) aduk rata hingga kalis dan adonan bisa dipulung. Air jus pandan tidak perlu dimasukkan semua jika adonan sudah cukup bisa dipulung.
Langkah 2
Parut/sisir gula merah.
Langkah 3
Bulat-bulatkan gula merah.
Langkah 4
Ambil 1 sdm adonan pipihkan dan isi dengan gula merah, tutup rapat dan bulatkan.
Langkah 5
Rebus klepon dalam air mendidih hingga mengapung (pertanda klepon sudah matang).
Langkah 6
Kukus kelapa parut yang ditambahkan sejumput garam dan daun pandan selama 10 menit.
Langkah 7
Gulingkan klepon yang sudah matang ke kelapa parut kukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement