Klepon Berani

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(50 Rating)

30 mnt

Rp 20.000

Tanpa Babi

Porsi 9-10 orang

Bahan

200 gr tepung ketan

40 gr tepung beras

2 sdm gula pasir

200 ml air

50 gr gula merah, sisir

Kelapa parut, kukus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Memasak

Campurkan tepung ketan, tepung beras, pewarna merah, dan gula pasir ke dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit ke dalam wadah sambil diaduk hingga membentuk adonan yang kalis dan tidak menempel di wadah.

Step 1

Campurkan tepung ketan, tepung beras, pewarna merah, dan gula pasir ke dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit ke dalam wadah sambil diaduk hingga membentuk adonan yang kalis dan tidak menempel di wadah.

Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan bagian tengahnya. Tambahkan irisan gula merah dan bulatkan hingga rapat.

Step 2

Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan bagian tengahnya. Tambahkan irisan gula merah dan bulatkan hingga rapat.

Didihkan air di dalam panci hingga mendidih. Kemudian masukkan klepon dan masak dengan api kecil hingga klepon mengapung ke permukaan air dan tiriskan.

Step 3

Didihkan air di dalam panci hingga mendidih. Kemudian masukkan klepon dan masak dengan api kecil hingga klepon mengapung ke permukaan air dan tiriskan.

Siapkan kelapa parut yang telah dikukus ke dalam wadah. Masukkan klepon dan balurkan seluruh sisinya dengan kelapa parut.

Step 4

Siapkan kelapa parut yang telah dikukus ke dalam wadah. Masukkan klepon dan balurkan seluruh sisinya dengan kelapa parut.

Klepon Berani siap untuk disajikan.

Step 5

Klepon Berani siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Yummy Official

Yummy Official

Klepon Berani

Klepon Berani

(4.8)

30 mnt

2.5 rb

Dian Yani

Dian Yani

Klepon

Klepon

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua